Tempe Lapis Keju Ala Snacks-Desserts.Id

tempe lapis keju ala Snacks-Desserts.id
koleksi Fuatuttaqwiyah.com

Hidup di kota dengan segudang kesibukan terkadang membuat lupa membuat snack untuk camilan. Terlebih kalau sudah di depan laptop dan sibuk dengan deadline tulisan. Namun, sekarang tidak perlu khawatir lagi. Sudah ada Snacks-desserts.id yang mempersembahkan website lengkap aneka resep camilan.

Salah satunya yang akan kubuat pagi ini. Tempe Keju. Pertama kali menemukan resep ini langsung deh kebayang cara membuatnya. Ternyata simpel banget.

Resep Tempe Keju

bahan tempe lapis keju ala snacks-desserts.id
koleksi fuatuttaqwiyah.com

Bahan yang Diperlukan

Tempe

Keju

Tepung bumbu serbaguna

Daun bawang

Telur

Air secukupnya

Cara Membuat

  1. Masukkan tepung dalam wadah. Beri air secukupnya. Aduk rata.
  2. Masukkan daun bawang ke dalam adonan tepung.
  3. Potong tempe menjadi potongan tipis, sekitar 0,5 cm.
  4. Ambil sepotong tempe. Letakkan potongan keju di atasnya. Olesi dengan kocokan telur. Tutup dengan potongan tempe.
  5. Celupkan ke dalam adonan tepung.
  6. Goreng hingga matang.
  7. Sajikan selagi hangat.
tempe lapis keju
koleksi fuatuttaqwiyah.com

Gimana? Simpel banget kan. Cocoklah buat aku yang sibuk di kantor dan di rumah. Bikinnya juga enggak pakai lama. Enggak ribet juga. Tadi aku hanya membutuhkan waktu sekitar 10 menit. Memang lama di persiapan sih.

Website Snacks-Desserts.Id

tampilan awal website snakcs-desserts.id
koleksi fuatuttaqwiyah.com

Website ini bukan hanya sekadar resep camilan saja lho. Awal buka sih aku mengira hanya camilan. Ternyata enggak lho. Isinya super lengkap banget. Bisalah buat inspirasi memasak selama setahun atau bahkan lebih.

Situs ini memang dibuat untuk memudahkan para orang tua, ibu, atau pelaku usaha yang sedang mencari inspirasi usaha. Tinggal daftar, isi lengkap semua form, bisa langsung login.

Keistimewaan Menjadi Member

cara login snacks-desserts.id
koleksi fuatuttaqwiyah.com

Begitu sudah daftar, peluang mengakses resep para chef terkenal yang suka nongkrong di televisi pun terbuka lebar. Ada chef Norman Ismail. Itu tuh chef yang ganteng banget. Terkenal dengan koki selebriti. Beliau juga dikenal dengan resep rumahan yang mudah, terjangkau, dan memenuhi kebutuhan nutrisi.

Ada juga chef Yackikuka yang terkenal dengan fun cooking, resep tradisional Indonesia, dan resep makanan luar negeri. Ibu rumah tangga yang satu ini suka banget membuat makanan yang simpel.

Ada chef Henjiwong yang suka banget membuat makanan kekinian dengan visual yang apik dan menggugah selera. Terakhir ada chef Ronald Prasanto yang suka banget memadukan es krim dan kopi.

Kriteria Masakan

Setiap resep yang diunggah di situs, ditulis dengan lengkap. Mulai dari bahan, cara memasak, tingkat kesulitan, dan waktu yang diperlukan untuk memasak resep tersebut. Wow asyik kan?

So, kalau seperti saya pasti yang dicari yang mudah, bahan gampang didapat, dan waktunya sebentar. Maklum sok sibuk.

Website Khusus Bunda

sebelum masuk ke bundakraft.com
koleksi fuatuttaqwiyah.com

Ketika membuka situs snacks-desserts.id, aku terkesima dengan bundakraft.com. Mau tahu isinya?

Momen Spesial meliputi Ramadan, imlek, tahun baru dan natal. Tentu dilengkapi dengan resep yang bisa dimasak di momen tersebut.

Ada food & resto, berisi pilih lokasi. Saat ini baru tersedia lokasi Bandung, Banten, Bekasi, Bogor, Denpasar, Jakarta Barat, Jakarta Pusata, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Utara, Karawang, NTB, NTT, Purwokerto, Tangerang, Yogyakarta. Kota lain harap bersabar.

Semua food & resto memuat nama produk, deskripsi, alamat, nomor telepon, jam operasional, email, website, fb, menu makanan dilengkapi dengan gambar. Lengkap kan?

Selain itu ada artikel, produk, kreasi kraft, FAQ, upload resep, cari resep, Login. Ini buat yang mau upload resep. Jadi, bisa eksis dengan resep rumahan.

Bagian FAQ ada tanya kraft. Mulai dari warna keju, tekstur, rasa, aroma/bau, cara menyimpan keju, renret casein, dan others.

Bagian resep Bundakraft terbagi menjadi menu pembuka, menu utama, menu penutup, dan kue. Semuanya bisa dibuka dan akan muncul resep yang menggugah selera. Itu di bagian atas. Bagian bawah ada resep spesial kraft dan resep terbaru bunda. Nah, enggak perlu bingung lagi kan kalau mencari resep berbahan dasar keju kraft.

Aneka Resep

aneka resep di snacks-desserts.id
koleksi fuatuttaqwiyah

Saat membuka snacks-desserts.id aku akan dihadapkan pada pilihan

  1. Resep populer
  2. Resep berdasarkan kategori, yakni cheese, biscuit, chocolate.
  3. Inspirasi resep hidangan terdiri dari makanan utama, makanan penutup, camilan, minuman.
  4. Resep berdasarkan produk favoritmu. Tinggal pilih antara oreo, biskuat, Cadbury, Toblerone, ritz, kraft, dan chips ahoy.

So, sudah enggak bingung lagi kalau masak apa? Tinggal buka situs snacks-desserts.id dan pilih yang paling disukai. Selanjutnya cari bahan dan masak deh. Selamat mencoba! Dijamin ketagihan sepertiku.

0 Shares:
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You May Also Like